《原则》(PRINCIPLES) 瑞·达利欧著

“愚人”,这个词汇如此真实,真实得我看到了这就是我。

对于感兴趣的东西,我从来不拒绝学习,即便是从未涉猎的领域, 我广泛学习,大抵是想在形形色色的信息流中,能始终保有自己的判断力,然而这是困难的。

作者所言极是,你难以穷尽所有知识,知道多少事情也并非成功的主要原因,相对的,在无知的情况下自己应该怎么做,这或许才是重要的,在每一次解决问题的过程中,构建起的自己的原则,能够帮助发现真相,能据此在下一次面对同等情况时知晓如何行动。

摔坑可以说是一种常态,吸取教训是一回事,但我少有将其提炼为指南性的原则,这使我虽然能在一定程度上避免再次摔坑,但我所做的决策总不都是“精准”的(我想把这种“精准”定义为快速精确地识别问题并针对问题制定策略且有效行动取得理想结果的过程)。

所以,我想在此不定期地总结提炼一些自己关于学习与生活的原则(其中包括一些我从本书中习得的原则),并遵守行事。